现在很多年轻人都不愿意结婚了吗?

繁奕4c

相信对于很多人来说,他们都知道爱情是幸福的,更是非常美好的,也正是因为爱情是这样的幸福和美好,所以我们看到很多人对爱情都是非常的期待。
特别是当他们遇到自己喜欢的人,那么很多人就会更加的用心,他们会主动的关心对方,爱护对方。因为他们希望通过自己的关心和爱护,这样就可以让自己能够更好的和喜欢的人在一起,相处。最终也可以让他们能够拥有更加幸福和美好的爱情。
尽管爱情是幸福的,也是非常甜蜜的,但是我们却看到现在有很多的年轻人,他们不谈恋爱,也不结婚,甚至根本就不愿去结婚,所以有些人就想知道为什么现在很多的年轻人他们都不愿结婚。
首先是因为现在有很多的年轻人,他们自己还没有那么优秀,甚至他们连一份稳定的工作都没有,他们知道如果自己没有那么优秀,想要拥有一份爱情是非常困难的。所以我们看到很多的年轻人,他们都是会更加的积极,也会更加努力,他们会认真学习,努力工作就是为了让自己更加优秀,这样才可以让他们能够拥有美好的爱情。
当然对更多人来说,他们之所以不想结婚是因为现在有很多的女生,他们都非常的现实特别是在爱情当中,他们总是会对男生提出各种各样非常高的要求,他们要求男生要有好的工作好的家庭。甚至也要求男生不断的努力去付出,只有这样女生才愿意和男生在一起。所以我们看到其实有很多男生都是非常喜欢女生的,但是因为他们达不到或者无法满足女生的要求,所以他们只能够选择单身。
所以我们看到的确现在有很多的年轻人,他们不谈恋爱,也不结婚。所以我们希望作为年轻人,他们还是应该要回归到爱情的本质。
虽然物质条件在爱情当中很重要,但是在爱情当中更重要的是两个人之间的感情。只有当我们能够更好的去关心对方,爱护对方,这样才可以让我们能够和喜欢的人更好的在一起相处,最终也让我们每个人都能够遇到自己喜欢的人,也会让年轻人真正的能够拥有幸福和美好的婚姻。
鸿园把子肉饭店
根本原因应该是经济问题和人们的认知水平提高了。

正如不少网友说,房价才是核心影响因素, 很多人都是有房才结婚,结婚才生育。

房子问题不解决,结婚对象都找不到,哪来的生育?房子问题解决了,有房贷的压力,不加班努力工作,哪有钱养孩子?

我也赞同这个观点,房子问题确实是影响普通人家孩子结婚的大问题。

我周围就有这样真实的例子,堂侄大学毕业,刚工作了一年,谈了外地的女朋友,堂哥堂嫂知道后,心想儿子有了女朋友,既然两个孩子都愿意,不如先给他们订婚,再谈结婚的事情。家有儿子,都比较着急儿子结婚的事情。

但是当堂侄私下和女孩谈起订婚的事,女孩把从父母那里知道的订婚习俗告诉了堂侄,堂侄跟堂哥堂嫂说了以后,堂哥堂嫂暂时不提订婚的事情了。

因为按照女孩家当地的风俗,订婚礼15万,加上买订婚“五金”、订婚宴等,下来20万左右。

而两个人结婚,更刚需的是房子,很多女孩是没有房子不结婚的,即使订婚了,也不知道能否顺利结婚,所以考虑还是先买房子。