过完年快递什么时候上班

暖阳洒落和煦

过完年国内的快递公司上班时间如下:

1、圆通、百世汇通快递:正月初七恢复上班。

2、德邦快递:正月初九恢复上班。

3、天天快递:正月初八恢复上班。

4、韵达、中通快递:正月初六恢复上班。

5、申通快递:正月初五恢复上班。

过年期间如果有邮寄商品的需求,可以选择一些京东快递或者顺丰快递,因为这类快递不仅运输时效快,同时运输的质量还可以得到保障,同时这类快递在过年期间都是处于不放假的状态,但是缺点就是邮费会比平时贵一些。

邮寄快递的注意事项:

1、寄快递的时候,要注意包装问题,如果商品小,不要用大箱子,过度包装会增加重量,快递是按重量算的,过度包装会浪费钱。

2、如果快递寄的是易碎品,一定要用防震的东西包着,比如气泡膜垫着,可以防止产品被快递员暴力摔坏。

3、包装箱子的尺寸规格要符合标准,如果箱子规格超标,快递不易装机或者装车,快递公司是不会接收的。