孙俪的老公是谁

娱乐吐槽客pp

孙俪的老公是邓超,而且这两个夫妻两个也都是属于很低调吧,也是在现在来说流量也蛮高的,也属于当红演员。

邓超,1979年2月8日出生于江西省南昌市,中国内地男演员、导演、配音、歌手、主持人、投资出品人。1995年,考入江西艺术职业学院话剧班,1998年,考入中央戏剧学院表演系,毕业后编入中国国家话剧院。

2000年,首次拍摄电视剧《黄沙下面是沃土》。2002年,主演电视电影《当爱情失去记忆》,之后在《少年天子》饰演顺治皇帝成名,接着在《少年康熙》、《明末风云》、《天下第一》接连饰演皇帝被称为皇帝专业户。2005年,主演电视剧《幸福像花儿一样》。2008年,主演张纪中版金庸武侠剧《倚天屠龙记》。2012年,主演都市情感剧《相爱十年》。

相关介绍

2006年,开始转战电影界。2008年,凭借战争片《集结号》获得第29届大众电影百花奖最佳男配角奖。2009年,凭借武侠片《狄仁杰之通天帝国》获得第30届香港电影金像奖最佳男配角奖提名。2014年,担任投资者、导演、主演的电影《分手大师》上映,同期担任节目《奔跑吧兄弟》队长。

2015年,凭借悬疑片《烈日灼心》获得第18届上海国际电影节金爵奖最佳男演员奖。2017年,凭借电影《烈日灼心》获得第31届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。2018年,凭借张艺谋执导电影《影》再度提名台湾电影金马奖最佳男主角奖。