净宅最简单的方法

帐号已注销

净宅最简单的方法:

方法1:准备大米,小米,高粱,玉米,大豆,盐,白酒,择吉日去新房的屋子里,房子中央的位置摆上一个椅子,上面放个白色的瓷碗,里面放上五谷以及白酒。

点燃使其燃烧,用纸钱在房屋的四个犄角烧一些,然后装备一个扫把,把五谷和盐撒在地上要撒全,退出屋子等五分钟,然后就可以扫出去了。

方法2:准备好一些檀香,在入宅的前三天的早上和晚上,在每间房子点上一柱包括厕所,檀香本身有一些中药材在里头,对一些瘴气的东西,不干净的东西,它有驱避的功能。

彝族净宅

彝族遇病或发生不祥之事,还认为是家宅个净所致,也要延请毕摩净宅,彝语称“卓尼书”。方法是在门前平地上插上十八根刮去皮的柳枝,放一撮养麦,在夯置一头猪和一只鸡。毕摩一‘面念《平安经》,一面将柳枝扫倒,以示将家宅的鬼祟驱除。

凉山彝族每年家家都要净宅两次,以保家宅平安。三月间,一次在农历八月间,富有者每月一次。伏在农历四川雷波县彝族平时祈求家宅平安、人口康泰而作的掖事称“太平菩萨”。过去在黑彝家族中较为流行,每年约举行三次。