帧数是越高越好吗

数码爱好小肖

帧率越高越好,高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画,每秒钟帧数愈多,所显示的动作就会愈流畅。

通常来说,帧数越高越好。1秒内生成时间非常平均的24帧才是流畅的及格,这个就算是流畅的门槛,低于这个肉眼就会明显分辨的出卡顿。

而游戏因为是即时渲染,帧生成时间是不平均的,自然帧数越高越好,这样卡顿概率就小了非常多。30帧和60帧的差距是巨大的,基本属于肉眼明显可见级别,一般游戏是建议先到50至60帧再注重特效。

帧数和屏幕刷新率的区别:

1、定义不同:帧数是指画面每秒传输帧数,通俗来讲就是指动画或视频的画面数;屏幕刷新率是屏幕在每秒钟能刷新的次数。

2、存在的领域不同:帧数存在于图像、视频、游戏领域中;屏幕刷新频率存在于CRT显示器中。

3、影响不同:帧数的影响是每秒钟帧数越多,所显示的动作就会越流畅。通常,要避免动作不流畅的最低是30Hz。但是FPS越高,则对显卡的处理能力要求越高。屏幕刷新率的影响是对于传统显示器来讲,刷新频率越低,图像闪烁和抖动的就越厉害,眼睛疲劳得就越快。有时会引起眼睛酸痛,头晕目眩等症状。

Su1岁

当然帧数越高越好,但是最最重要的一点是帧数要“稳定”,在稳定的帧数远远大于高帧数。