陈丹青惊人的名句

好好新星闻

陈丹青惊人的名句如下:

1、木心先生的最后时光,你我都要经历,都要寂寞的求生最后落寞的放弃。

2、都市白领痛苦的根源,则介于“开放前”、“开放中”、“开放后”,她们在似是而非将开未来的性观念之前,饱受其弊,鲜蒙其利。问题是,与咱中国“开放女性”们邂逅而上床,下床而分手的中国男性,是怎样的男性呢?--陈丹青谈中国女性“性解放”

3、电影用来观看,小说用来思考。

4、国画的“国”字,贬了,国画的“画”字,除了生财,唯剩下两件法宝:一是工具,二是图式--凭借国画革命尘埃落定的历史“能见度”,我们“想起”了伟大的古典传统。

5、今天,全国的院校,全国的教育,大谈“人文”--可是大家要知道,一个民族忽然要来大谈“人文”,不是好事情,正好相反,它说明人文状况出现了大问题。

6、对咱中国的文艺,则欧美只拜汉唐明清,凡四九年以后的东西,一概只看作宣传。

7、明星挺好,有个别人猖狂,欺负人,但决不会比贪官更猖狂,更欺负人。……哪位明星使一回性子,众人就吐口水,要他道歉。中国人到了欺负弱者,欺负站在明理的人,立马个个义正词严。

8、你一要肯定自己的感受,感受是很可贵的东西。画出动人的画,凭的是感受,而不是技巧。我画的那个朝圣的小姑娘,那么苦、那么好看,但她自己却不知道——艺术就是这样,凭这一点点就打动人了。

9、人生总有零星片刻的狂喜,经常会被想起。

10、只要我愤怒一回,我就得为公众二十四小时扳着个脸。