葛尔丹和康熙是什么关系

休闲娱乐达人TT

葛尔丹和康熙是敌对关系。

葛尔丹这个人真的是一个很有野心的人,即使康熙已经将自己最喜欢的女儿嫁给他,但是没过几年这个人又开始按捺不住自己那颗蠢蠢欲动的心,先是慢慢试探,后来直接就开始向清朝发起进攻了。

看到葛尔丹这样,康熙也实在是忍受不了他了。毕竟一开始都已经忍痛将自己最喜欢的女儿嫁给他,没想到作出这种让步之后葛尔丹还是这样无理,野心大到想要将整个清朝拿下,这样一来葛尔丹算是真的激怒了康熙,坚定了康熙要把他除掉的决心。

康熙的成就

康熙执政后,清除八旗入关圈占土地,跑马占田,任意圈夺的弊端,颁令停止圈地,鼓励垦荒,重视耕织,恢复生产。治理黄河、运河、永定河,并兴修水利,培育新的稻种,取得了很大的成绩。

康熙中期以后,社会安定国库丰盈,康熙帝大力减免田赋,赈济灾荒。他强调藏富于民,减免天下钱粮。康熙晚期,又下令“滋生人丁永不加赋”的国策,使得社会经济经过战乱、灾荒后,开始恢复和发展。