咖啡机怎么选

生活大师小杜

咖啡机的选择如下:

1、如果你选的是胶囊咖啡机,要确定你要喝哪一种的胶囊咖啡,因为咖啡胶囊每个品牌不一样,一般都不能通用。所以在选择胶囊咖啡机时应该要考虑这个问题。

2、如果你是对咖啡的要求比较高的专业人士,建议选择半自动咖啡机。选购时最好选择有调整咖啡口味的功能,能调整研磨粗细度、咖啡豆的粉量、制作咖啡的温度等,这些都决定一杯咖啡制作出来的风味。

同时需搭配磨豆机,磨豆机是制作一杯好的 意式咖啡的重要基础。它是咖啡机不可少的工具,决定研磨的品质。

3、如果你只是咖啡的爱好者,对咖啡的口味要求不高,建议选择美式全自动咖啡机。

4、选择家用咖啡机需要从你的口味、需求、还有预算去进行选择。喜欢喝美式咖啡的朋友,可以选择美式咖啡机。喜欢喝意式咖啡的朋友,建议选择胶囊咖啡机、半自动咖啡机、全自动咖啡机。

5、购买咖啡机还要预计多少人喝,再确定多大容量的咖啡机。如果咖啡机选小了,因为人多咖啡又供应不上。

总结:

选择咖啡机时一定得注意以上重点,不要盲目的去选择,选择对了可以非常方便使用,要不然买错没办法又得花钱重新购买。