茶叶什么时候采摘

三农小能手111

采摘茶叶的时间只能在清明节前后氏郑7-10天内。

并且在9种情况下不能采摘雨慎核乎天、风霜天、虫伤、细瘦、弯曲、空心、茶芽开口、茶芽发紫、不合尺寸等。茶叶采摘的时间各有不同,有些茶冬天采摘的才是极品,比方说台湾乌龙,对于乌龙茶似乎要再长老些味道才浓郁。

有些茶需要细嫩是采摘,有的需要长老些采摘。茶叶采摘的时间各有不同,有些茶冬天采摘的才是极品,比方说台湾乌龙,对于乌龙茶似乎要再长老些味道才浓郁。有些茶需要细嫩是采摘,有的需要长老些采摘。

茶叶存储方法:

1、有条件的可将装入铁罐内的茶叶用抽气机抽去罐内空气,再焊好封口,如此可贮藏茶叶二三年,如条件不够,可用热水瓶胆贮藏,因为水瓶胆与外宽悉界空气隔绝,茶叶装入胆内,加塞盖严后,以白蜡封口,外包胶布,简单易行,易于家庭保管。

2、普通的瓶、罐等保管茶叶,用设有内外双层盖或以口小腹大的陶罐为好,可以减少容器内的空气接触,容器盖要与容器身结合严密,以防止湿气进入。

3、茶叶的包装材料要求无异味,盛茶容器和使用方法上要尽可能密闭,有良好的防潮性能,减少与空气接触,要求存放在干燥、清洁、无异味的地方。

上海恒河包装