数据统计图表怎么做

职场看我看我

数据统计图表的做法如下:

电脑:联想thinkpad

系统:Win8.1

软件:Excel1.4.1

1、新建一个Excel表格,并输入需要统计数据。

2、选定工作表中需要做统计图表的区域。

3、单击菜单栏的插入,单击全部图表,单击全部图表R。

4、选择图表的类型,例如组合图,选择系列的图表类型,以及次坐标轴,单击插入图表。

5、插入图表后,可进行编辑图表,删除、添加图表元素。

6、单击图表右侧的工具栏,可进行编辑图表元素,例如勾选轴标题,可进行修改、编辑轴标题。

7、修改图表标题,在菜单栏的图表工具栏,可进行选择图表样式。

8、图表样式设置完成后,数据统计图表就做好了。