唐朝十部必看电视剧

小刘说娱乐叭

唐朝十部必看电视剧:《绝代双骄》,《天地传说之鱼美人》,《杨门女将》,《仙剑奇侠传》,《新聊斋志异》,《射雕英雄传》,《仙剑奇侠传三》,《步步惊心》,《轩辕剑之天之痕》,《青丘狐传说》。

《绝代双骄》根据著名武侠小说家古龙的小说改编而成。由苏有朋、林志颖、陈德容、李绮红、于莉、李立群、郑嘉颖等联合演出。讲述一对孪生兄弟小鱼儿花无缺之间的故事。《天地传说之鱼美人》根据明代传奇小说《鱼篮记》改编。

徐怀钰、郭晋安、孙莉、郑嘉颖、梁家仁、张智尧、何嘉文等联袂主演。讲述了鲤鱼精小莲为金牡丹和张子游牵线,牡丹死后,不忍子游伤心的小莲附身代替牡丹与子游恋爱,最后爱上子游的故事。

唐朝的历史

隋末天下群雄并起,唐国公李渊趁势在晋阳起兵,于618年称帝,建立唐朝,定都长安。唐太宗继位后开创贞观之治,为盛唐奠定基础。唐高宗承贞观遗风,开创“永徽之治”。690年,武则天改国号为周,705年神龙革命后,恢复唐国号。

唐玄宗时期出现开元盛世,使唐朝达到全盛。天宝末年,全国人口达八千万左右。安史之乱后接连出现藩镇割据、宦官专权现象,国力渐衰。历经唐宪宗元和中兴、唐武宗会昌中兴及唐宣宗大中之治,国势复振。