直飞是什么意思

笑谈社会呀

直飞航班是指从一个地方飞往另一个地方,都是同一架飞机,但飞机需要在中间停靠加油之类的。

在航空界,直飞航班是指某个航空公司使用同一班号执行两地之间全段航程的航班,根据技术和经济两方面的需要,中途可能会经停第三地。在经停站停留时,航班可能被允许搭载从当地出发的旅客,或不进行上下客,仅进行技术经停(补充燃油等),航权决定了航班在经停站能够从事的业务类型。

对于航空公司而言,点与点直飞首先是省油,在世界油价不断飙升的当代,航油成本的降低对航空公司具有关键性的意义。另外,直飞使得起降费减少,机场使用费降低,航班轮转率提高,给航空公司在成本节约方面带来的贡献是非常巨大的。直飞航班也使乘客可以轻松地避开拥挤的枢纽机场,完全没有了转机的烦恼。

坐飞机前饮食注意事项:

1、忌过饱

人在高空中肠胃血液相对减少,导致肠胃分泌能力下降,蠕动减弱,容易出现消化不良的反应。如果饮食过饱会对肠胃以及心脏造成极大负担。但更不能空腹坐飞机,这样可能会因血糖消耗量增加导致低血糖反应,出现头晕、恶心、呕吐的症状。尤其是晕机的人,如果不吃不喝坐飞机会加重晕机的症状。

2、忌油腻食物

油腻食物本身不太好消化,再加上人在高空中肠胃消化能力很弱,食用油腻食物后易出现打嗝、腹胀等症状。

3、忌容易产气的食物

随着飞机升入高空,气压越来越低,胃肠道内的气体会发生膨胀,人在高空中的产气量是在地面的2~4倍。因此,登机前应少吃萝卜、红豆等容易产气的食物。正确的做法是在登机前1小时左右,稍微吃一些面条、蔬菜、水果或酸奶等比较容易消化的食物,以六分饱为宜。

以上内容参考:百度百科-直飞