丽江古城必去的几个景点

搞笑配音杨仔

丽江古城必去的景点有玉龙雪山、丽江古城、黑龙潭公园、白沙古镇、玉湖村、宝山石头城、泸沽湖、长江第一湾、老君山。

1、玉龙雪山

世界上距离赤道最近的雪山之一。连绵数十公里的玉龙十三峰、雪山下的甘海子、纯净湛蓝的蓝月谷、高山草甸云杉坪、云雾深处的牦牛坪、海市蜃楼般的干河坝,共同构成了玉龙雪山景区。

2、丽江古城

中国四大古城之一,坐落于丽江市中心。是中国保存最为完好的高原古城,也是一座充满纳西族风情的水乡古城,热度排行长居热门景点。

3、黑龙潭公园

丽江最老牌的景区,也是一个少有人提起的小众景区,我们曾见过最早的丽江宣传图,就出自黑龙潭公园。

4、白沙古镇

这里很恬静,天晴时看得见雪山,纳西风格的建筑让这古镇充满了自己的特色。

5、玉湖村

高耸巍峨的雪山,葱绿连绵的山野,湛蓝色的湖泊,还有湖边漫步吃草的牛儿,一派与世无争的景象,不知不觉让人沉迷。

6、宝山石头城

宝山石头城建在金沙江畔一处隆起的巨大天然岩石上,三面都是悬崖,北接天险太子关、西临逶迤牦牛岭、南靠岩石渡绝壁。

7、泸沽湖

云南境内最具人文风情的高原湖泊,清冽明朗,蓝天白云倒映湖中,水天一色,景象奇丽,它犹如一块明珠镶嵌在群山怀抱之中。摩梭族奉它为“母亲湖”,也是让人神往的“蓬莱仙境”。

8、长江第一湾

万里长江从世界屋脊奔腾而下,进入云南,与澜沧江、怒江一起在横断山脉的高山深谷中穿行形成了“三江并流”的壮丽景观。在云南境内,它被叫做金沙江,此处的大拐弯,平静安详,人们称这天下奇观为“长江第一湾”。

9、老君山

乘索道上山之后,走在木栈道上,一面是郁郁葱葱的高山植物,一面是悬崖和云海。