g656高铁时刻表

在小树旁努力生活

G656次高铁列车从西安北站到北京西站总共有10站,10:45发车,16:19到达,全程耗时约5小时34分钟。

G656次高铁列车时刻表经过的站点有西安北站、华山北站、洛阳龙门站、郑州东站、鹤壁东站、安阳东站、邢台东站、石家庄站、保定东站、北京西站。

列车简介

列车是人类历史上最重要的机械交通工具,早期称为蒸汽机车,也叫列车。有独立的轨道行驶。铁路列车按载荷物,可分为运货的货车和载客的客车;亦有两者一起的客货车。众多连续的车辆。一般指火车,尤指由牵引机车和运货或载客的车厢组成的连挂成列的火车。列车定义:列车是指因为一定的目的连挂在一起的一列车辆。

区别于车列。组成列车的车辆分为机车和车辆,机车的作用是为列车提供动力,而车辆的作用是实现列车的功能。动车组也是列车。在列车内不区分机车和车辆,只把一个最小的完整功能单元看作一整列车。铁路类型不同则相应列车不同。