关于中国人民解放军07式军装的一些疑问

最近网上到处都能看到解放军于07年正式更换全新的军装,海军冬常服真的要改成类似于国际流行的双排扣的西装军官服吗?... 最近网上到处都能看到解放军于07年正式更换全新的军装,海军冬常服真的要改成类似于国际流行的双排扣的西装军官服吗? 展开
九丹南54
一些军校的学生已经换装了07式军服,但是网上的和实际的有很大出入,那些图片大多是97式驻港部队军服的样本,真正的07式军服是颜色有了改变接近驻港部队的颜色.冬季军服不在是立领而换装成了87式春装那样的敞领.领花和简章采用立体式.07年下半年先装备军官.从08年下半年开始才在全军推广,由于现在还在试用期,主要问题是颜色还没有确定.07年5月才会正式定型.就等待吧.
冢冢园茵
目前来看,未来海军冬常服和深色春秋常服确实会采用国际通行的双排扣、金色军衔袖纹的式样,浅色春秋常服式样则与陆空军一致

二楼把未来三军统一式样(双排扣,军衔肩章)的礼服和海军深色常服混淆了
三楼之说估计是听来的,因为换军服是全军统一行动,包括军校在内的全军各单位目前只是在试穿统计号型而已。估计07年建军节前会统一发放新式常服。至于颜色,至少陆军比驻港澳的差距还是不小的

后提醒一句,目前的形势下,关于07军服还是少谈为秒
瓜子1681
那不是冬常服,是军官的礼服,三军都有的
凭栏看剑