小丽从图书馆借一本太空探险记,共有132页,只能借阅九天,从第六天起,平均每天要看多少?

每天都好饿tx
小丽借来的书是132页,只能借阅九天,从第六天开始阅读,那么她需要在最后三天内读完这本书。剩下的天数为3天,剩余的页数是132-5x日平均阅读页数,其中5是已过去的天数。因此,小丽每天需要阅读的页数为(132-5x3)/3=39页。因此,小丽从第六天起,每天需要阅读39页,才能在最后三天内读完这本书。
幽径独行迷__
第6天开始看 一共可以看第6、7、8、9共4天
132/4=33 每天要看33页
Hujkkky
小丽借阅的这本书共有132页,只能借阅九天,因此她需要平均每天看多少页,才能在规定的时间内完成阅读。

要计算出小丽每天需看多少页,我们需要知道她需要看的天数。因为她从第六天开始阅读,所以她只有借阅的最后三天可以看。即九天中,借阅的最后三天是第七天、第八天和第九天。所以她有3天时间来看完这132页。

那么,小丽每天需要看的页数是:132 ÷ 3 = 44(向上取整)

因此,小丽需要在借阅的最后三天内平均每天看44页,才能在九天内看完这本书。