脖子长疙瘩?

脖子长好多跟痘痘一样,有人说是湿疣要怎么处理... 脖子长好多跟痘痘一样,有人说是湿疣要怎么处理 展开
心情满分哟
1.皮肤肿瘤:脖子上起疙瘩需要排除皮肤肿瘤,常见的是皮脂腺囊肿、脂肪瘤等,要保持卫生,使患病处保持清洁,不要用力擦拭,避免造成皮肤损伤,引发感染。

2.皮赘:脖子上起疙瘩可能是皮赘,由于受到刺激使皮肤的组织增生,早期得不到控制,会永久性地增生,皮赘没有明显的症状,也不会对身体造成任何伤害。身上长皮赘,根据皮赘的大小选择处理方式。较小的皮赘可以选择非手术治疗,如激光治疗、冷冻治疗、微波治疗等。较大的皮赘,选择手术治疗。

3.丝状疣:丝状疣是人乳头瘤病毒感染,表现为丝状、乳头状的丘疹,有一定的传染性,会越来越多,影响美观。可以选择外敷药物,进行涂抹治疗,常用的药物有水杨酸、氟尿嘧啶软膏、5%咪喹莫特软膏等。药物使用时需要遵医嘱。药物要在▲医生指导下使用。
严重的话还是要去医院检查,网络上的查询仅供参考