春天来了,校园里花草树木会有什么变化吗?

晓度学长

春天来了,校园里的花草树木的变化:

春天来了,花儿都百花盛开了,校园里面的树木都发芽了,花坛里面开满了五颜六色的花,有大红的月季、有黄黄的迎春花、还有粉红色的桃花,它们的颜色都很美丽,真是色色俱全,漂亮极了。

春姑娘来到了校园里,唤醒了树木,吹开了花儿,把校园装扮得五彩缤纷,生机勃勃,而且它们都在争奇斗艳。

春天到了,春姑娘使大地的每一个角落都散发出了春天的气息,在这生机勃勃的春天里,我们的校园变得更加美丽、活泼。

在我们的校园中,河边的柳树最能显出春天的活力。只见那些柳树们一个个都焕然一新,抽出了嫩嫩的枝条,枝条的每一个小结上,都有这么一两片有着饱满水分的小芽儿。绿色和褐色形成了明显的对比,那美妙的大自然风光简直无法用语言了表达。

风一吹,柳枝翩翩起舞,远一看,还以为是绿色的小精灵抱着枝条在荡秋千;近一看,真像柳树在对镜梳妆。

往校园的花坛走去,一阵让人陶醉的花香扑向了同学们。原来是一簇簇的郁金香和满地红,它们的花儿形状各异,有的朝天,把花粉露在外面,一只蜜蜂看到了,便马上“飞跑”了过来,采它的蜜了;有的含苞欲放,活像一个快生宝宝的大肚子妇女。

在这样的春天的校园里,一群活泼的孩子,便在这儿快活地学习、成长。

扩展资料:

春天能提供植物绝大多数的能量需求。植物是生命的主要形态之一,包含了如树木、灌木、藤类、青草、蕨类,及绿藻、地衣等熟悉的生物。植物可以分为种子植物、藻类植物、苔藓植物、蕨类植物等,据估计现存大约有450 000个物种。

绿色植物大部分的能源是经由光合作用从太阳光中得到的,温度、湿度、光线、淡水是植物生存的基本需求。种子植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。

绿色植物具有光合作用的能力,借助光能及叶绿素,在酶的催化作用下,利用水、无机盐和二氧化碳进行光合作用,释放氧气,产生葡萄糖等有机物,供植物体利用。

参考资料来源:人民网-气候变化改变森林动植物的“生物钟”