雪糕属于什么菜?

只会懒惰yu
1、新疆切糕

很多90后对切糕都不陌生,在当时被摊主逼迫用“天价”买下二两切糕的事情在当年闹得沸沸扬扬的,而切糕也贴上了“坑人”的表情。切糕是新疆维吾尔族的传统美食,绵软香醇。还有一种做法是用糖稀和干果压实做成,含糖量高,有些甜腻。现在切糕价格是50元左右1斤,价格已经回归正常。

2、四川开水白菜

开水白菜看似清汤寡水,毫无技术含量,但其实是廉物贵做。主材是大白菜心,高汤用鸡、鸭、排骨熬煮,浇汤时在汤里淋一些鸡油。开水白菜香味醇厚,清鲜爽口,越喝越爱喝。开水白菜因为制作复杂,耗时耗力,已经很少有饭店会做这道菜了。而它的价格也不容小觑,普通餐饮一般都是300多元一份,高档的餐厅价格能上千一份。

3、江苏文思豆腐

文思豆腐是江苏扬州的一道传统名菜,历史悠久,选材严格,刀工精妙。文思豆腐将豆腐切成千丝万缕的丝线,但松而不垮,散而不乱,软嫩清香,入口即化,老少皆宜。文思豆腐以豆腐为主材,香菇、火腿、鸡脯肉为辅材,切丝蒸熟,再淋上鸡汤,煮沸后放豆腐丝煮。工序复杂,现在店里很少有人做了,据说价格在150元左右一份。

4、潮汕护国菜

护国菜成品呈太极图形,一半雪白一半碧绿,看着赏心悦目。护国菜是用番薯叶子,去掉经脉,制作成汤菜,看似制作简单,实则工序复杂,将番薯叶加工处理后,爆炒,再加北菇,火腿茸等佐料,加上汤煨制。护国菜碧绿清香,软滑可口。

5、河南三不粘

河南不粘锅、不粘筷子、不粘盘子的三不粘是传统美食,成品色泽金黄、口感嫩滑香甜,营养还很丰富,适合老人和小孩吃。三不粘看似平平无奇,但价格在100元左右一份,其材料成本不过5元。三不粘用鸡蛋、白糖、水搅匀炒制而成,绵软柔润,滋味香甜。鲁菜赛螃蟹
赛螃蟹又被称为“鸡蛋炒鸡蛋”,味道和螃蟹肉相似,但又比螃蟹肉更美味,被称为赛螃蟹。做法是用蛋白拌匀炒制,再蛋黄拌匀炒制,口感滑嫩,味道鲜美,做法简单。但就是这样一道成本不足五元的菜,在餐厅售价是60元左右一份。

仅仅是“成分升级”还不能充分说明它的价格合理。动辄二三十元一支甚至更贵的雪糕,显然在品牌宣传方面投入很多,厂家努力宣传的重点,其实是造成一种“人群的区分”:吃这一款雪糕的你,是与众不同的,有着更好的品味。可想而知,雪糕的“价值”何在。(光明网评)

全国消费经济学会学术委员会副主任洪涛认为,相关部门在加强雪糕质量检查、防止高价低质产品招摇过市的同时,也应适度对部分高价雪糕给予最高限价或指导价的限制。在新老品牌根据市场需求推陈出新的同时,也应鼓励更多的低价优质产品流向市场。中国人民大学法学院教授刘俊海认为,在雪糕类产品的研发中,创新与高价并非一对“孪生兄弟”,创新更应该建立在提高产品性价比的基础之上。他认为,企业应该潜心研究产品,以消费者口碑和产品质量作为推陈出新的出发点和落脚点。