河南为何新增8家境内外上市公司

亦有所知

目前,利用资本市场直接融资比例不高是河南企业融资的一大短板.16日,在河南省政府新闻召开的发表会上,该省地方金融监督局副局长张云定说,今年以来,河南省抓住国家扩大直接融资规模的机会,推进企业利用资本市场融资.

在此期间,河南省制定了加快企业上市工作的意见,顺利通过绿色通道,企业促进企业上市.

张云定表示,今年以来,河南省新增国内外上市公司8家,企业1家,审查企业17家,科学创业板接受企业4家,指导企业22家.

同时,河南加强债券发行主体培育,筛选出98家企业建立疫情对策债券企业后备库,落地疫情对策债券11只,共发行金额74亿元.上半年,河南省共发行175笔非金融企业信用债务,发行规模为1300笔.2亿元,比上年增加45%.42%.