小学生作文我的老师400字左右

胡摊说菜肴

1.小学生作文我的老师400字左右

  我的语文老师,好像母亲一样关照我体贴我。每当想起她,如梦方醒;自从我出入小学开始,一位慈祥的语文老师出现在我面前。我的语文老师,他有慈祥的面孔,有严肃的教育方针。

  那年夏天,我被老师发现,上课迟到啦,老师批评我,让我站在教室外边,我非常惭愧。望着外边的婆娑树木,呆呆的不动摇,我非常后悔,不辜负老师对我的罚站指责与教育。大概半级课过去了,语文老师从教室走出来,用严肃的眼光望着我,对我说;王国印,以后迟到吗?我点点头,很惭愧地说;以后不迟到了。老师看我很可怜,心疼的说;不是老师罚站你,教育每个同学要下苦工,严师出高徒,教育每个同学要从基础抓起。好好学习发奋图强才是你努力的前途。我望着慈祥的语文老师,默默地流下眼泪。

  如果说,没有严格的老师教育,我相信每个同学不会得到优良的优秀成绩。

  当我上五年级的时候,慈祥的语文老师去世了,我听到语文老师离开我们,感到一种想不到的预感。当看到语文老师的遗体时,却不幸的是,语文老师不该走。老师呀,你为什么离开我?我却悲痛地向这位伟大的老师送行。老师呀,你安安静静的离开我,使我在心目中永远难忘。老师呀,你远远的离去,给我们永远的想念。老师的严厉教育,使我们永远不会忘记。

2.小学生作文我的老师400字左右

  老师常说:“三年之长,同学之间要互相帮忙,取长补短。”光阴似箭,日月如梭。刚来的时候大家都好知识陌生人,用哪种新奇的眼神看着那些同学,一年多过去了,之间早已经建立起了深厚的友谊。老师讲的大道理又何尝不是都听腻了。

  在我们眼中他很慈祥,有的时候却又有点调皮。他慈祥的时候不论同学们怎样戏弄他他都只面带微笑,他不会在家长面前说学生的种种坏话。他总是带着一平滑的光头进教室,腋下夹着一本语文书心情好的时候面带笑容,心情不好时愁眉苦脸。同学们背地里都喜欢叫他“强哥”。他也有搞笑的时候,空闲时总是掏出手机给我们讲几篇笑话,即便有的同学不想听倒泼冷水他也只是一笑而过。他严肃起来的时候全班没人敢出声,一提问题大家都争先恐后的举起手。

  我眼中的老师很可爱,但也有令人可恨得时候,我承认,我们都爱讲话,老师在上边开大会我们在下边开小会,在班级里好不容鬼找了个所谓的“知己”,就因为唠了几句话就快被活“生生给拆散了”

  俗话说得好:“一日为师,终身为父。”而我们班的某位同学就借此机会想敲诈老师一笔,还没等诈成就被同学嘲笑道:感情学校这么多老师都是你父母,这么多学生都是你兄弟姐妹。我们都汗言了。

  老师,谢谢您不给打小报告,谢谢您一直以来都这么的信任我们,谢谢您教会了我们这么多!

3.小学生作文我的老师400字左右

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“老师”一个震古烁今的名称,“老师”一个奉献的别名,而我们的班主任邹老师则是一个严厉、兢兢业业的人,将这首诗诠释地淋漓尽致。

  我的邹老师有着滚圆的大眼睛,黑、白、棕相间,犹如硕大的玛瑙;有着深棕色的短发,在阳光的照耀下,泛着点点的金光;外加张樱桃小嘴,说起话来头头是道。邹老师体形匀称,中等个儿。邹老师喜欢穿连衣裙,很好看。

  邹老师对我们要求严格。那节作文课,我发现自己的作文的结尾不算太好,又拿出修正贴一个一个地修改,但“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这时,邹老师正在讲课,但我仍然修改作文,邹老师看见我,便“河东狮子吼”般地怒吼:“于泽!”声音震耳欲聋,我抬起头来,发现老师的眼睛闪着“青龙偃月刀”的寒光,我的身体仿佛掉进了冰窖,凉了半截,我低下头,邹老师见我知错,便又开始讲课。放学后,我在回家的路上不停地自言自语:“我一定认真听讲,我一定认真听讲……”

  邹老师对我们的学习下分细心。那一次考七字成语,我写上“万马齐喑究可哀”可邹老师却画了红色的错号,我数了数,是七个字呀!我马上问邹老师,老师语重心长地说:“‘万马齐喑究可哀’是诗啊!”我顿时恍然大悟,邹老师又说:“于泽,这就叫‘敏而好学,不耻下问’。”我不好意思地笑了。

  邹老师虽然严厉,但对工作兢兢业业,我特喜欢听邹老师讲的课。

4.小学生作文我的老师400字左右

  我的班主任孙老师,个子不高,但是长的很漂亮,脸上随时带着笑容,很温柔,我们都很喜欢她,她也非常喜欢我们全班同学。

  孙老师是我们的语文老师,她为了教会我们学习更多的知识,很用心的在讲课。记得一年级下期的一天,我们学生字,讲到了“洒”字,同学们都分不清楚“洒”字和“酒”字。孙老师想了想,就对我们说:“洒掉了一横”,一边说一边在黑板上写下这两个字演示给大家看。同学们都认真的跟着孙老师一边念这个口诀,一边用手指写画。大家一起练习了几次,就都记住了这两个字的区别。我一下子觉得学习生字变得不太困难了,而且还很有趣。

  休息的时候,孙老师爱给我们讲故事,讲她当学生时的趣事,还把她的电子日记和照片放幻灯给我们看。我最喜欢听她讲她到世界各地去旅行的故事,特别是她到巴黎的卢浮宫去欣赏那些艺术品,她给我们看她拍摄的“蒙娜丽莎的微笑”这幅世界名画的照片,真是有趣极了。我长大了,也要像孙老师一样,到处去旅行,在旅途中学习各种知识,增长见识。

  我太喜欢孙老师了,课间休息的时候,我总爱找她聊天,对她说:“孙老师,我做你的儿子吧!”因为孙老师真的就像我们的妈妈!

5.小学生作文我的老师400字左右

  上小学以来,我认识了许许多多的老师。我最喜欢的是我的英语老师。

  我们的英语老师,今年二十岁左右,中等身材。白皙的脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛。一双灵敏的耳朵,离她三十米都能听得见。她虽然上课很严格,但是我们知道她是为了我们好;下课她就跟我们很好,还和我们做游戏,如果她生气了,像一只母老虎一样会把你骂得哭笑不得。在课后她辅导作业很认真。

  她就是生病了,也要给我们上课。有一次她嘴巴很痛,不能说话。一说话就会很痛。她也尽量用的声音给我们上课。

  老师总是十分关心我们。有一次,我的手化脓了。一抬起来就很痛,上课我都没有认真听讲。老师让我回答问题的时候,如果不是同桌告诉我,可能要挨批评了。下课后,老师把我叫到了办公室,问我怎么了。我说:“我的手化脓了。”她把一根针扎了一下那里,把脓挤出来后用纸擦掉。不一会儿,我的手就不痛了。在我的心里十分感激老师。

  我爱你,老师。