美国大学留学读预科要求

李思诚研学
【 #留学预科# 导语】美国留学预科虽然是美国留学申请的捷径,但是无论如何属于基础性质的课程,如果基础打不好,就谈不上留学,因此在选择美国留学预科的时候,一定要非常慎重。下面是 分享的美国大学留学读预科要求。欢迎阅读参考!

1.美国大学留学读预科要求

  一、美国大学留学读预科要求

  一是GPA要求,大部分学校都要求申请人的GPA是3.0以上。绝大多数美国院校对GPA的要求是3.0,如果比较低的话,GPA2.8左右也是可以尝试申请一些学校。

  二是语言成绩要求,美国预科也有语言要求,只是比直录要求要低。比如Oregon State University预科,3个学期的预科课程需要达到托福60或雅思5.5,对于大家来说预科课程学期越短语言要求越高。

  三是其他要求,比如申请法律的同学可以去律师事务所,公司的法务部门等,还包括校内一些相关的专业活动,比如法律协会,法律援助志愿者活动等等。计算机专业相关实习单位也非常重要。这些都是申请美国留学预科很重要的条件。

  二、美国留学预料大学排名

  凯泽西储大学 (Case Western Reserve University)

  华盛顿大学 ( University of Washington )

  加州大学欧文分校 ( University of California-Irvine)

  雪城大学 (Syracuse University) 58

  迈阿密大学牛津分校 (Miami University,Oxford)

  特拉华大学 ( University of Delaware)

  密歇根州立大学 ( Michigan State University)

  爱荷华大学 ( University of Iowa)

  贝勒大学 ( Baylor University)

  东北大学 ( Northeastern University)

  三、美国留学读预科优势

  优势一:良好的语言氛围

  国内学习语言,只有在课上才能用英语交流、感受国外的授课氛围。而在美国,平时的学习、生活交流都需要依靠英文。有这样一个良好的交流氛围,学生语言能力的提高相对较快。

  优势二、与别的国家相比教育质量更好

  美国是世界上教育质量的国家之一,有很多世界的大学,其涵盖的课程数量和范围也非常惊人。而且美国高等教育对个人的职业发展有很大的帮助——在这里你可以开阔眼界,了解最前沿知识,培养领导能力,增强竞争力。

  优势三:学生能更好的融入社会

  入乡随俗,到了美国首先就要融入美国的社会。在国内学语言,虽然语言成绩达标了,但到了美国还需要一段时间来适应,为此可能影响到今后的学习;如果去美国读语言,不仅能提高自己的语言能力,还能更早的接触美国社会,更快的适应美国的学习、生活方式。

2.美国留学预科院校选择指南

  1、判断预科的教学内容

  其实各个国家在预科的教学内容上是会有不一样的地区。而美国的预科与其他国家不同的地方就是,它们的预科要么是基础课程,要么就是桥梁课程,其实也就是学生在开始大学课程之前的一种预先教育。

  一般是读完高三的学生才会来读,要读一年左右,这门课程的目的是为了让这些留学生们适应大学的学习方式。所以如果看到一个预科的教学内容里只教语言的,是不要去选。

  只教语言的预科只能算是一种语言训练,去读这样的预科没有什么用处,真正的预科除了要教语言,还得教授国外大学学习技能,然后配合这个基础上去加强学生们的语言能力。

  2、预科的校方

  大学预科在这里西方国家的大学教育里,是很重要的一个组成部分,它的预科在教育体系中其实是包含在大学教育的范围。

  这是因为它在学生们的基础教育与大学教育衔接这个过程中的作用非常大,而且无法代替,可以说是学生们从高中教育向大学教育跨越必不可少的重要基石,所以学校对于自己的预科必须是予以保障的。

  一般在美国这里,那些和政府合办的预科比较靠谱一些。

  3、预科的费用

  不能因为想着让自己的留学费用更低些所以去选一些学费便宜的预科。在美国这里大部分预科都是按课时收费的,一般预科的时间最少都要三个月,一年的话其实是8-10万元。

  但这笔费用已经把学生们的生活费也算进来了。具体要多少还是得看预科的校方属于公立还是私立、学校的排名怎么样等等。

  不过因为美国的公立学校都会有一些政府的资助,所以哪怕是预科的学习费用也会比私立学校的要低很多。

3.美国留学预科常见问题解读

  一、选择留学预科学校需要注意什么?

  同学们在选择预科学学校的时候不能只选择教授语言的课程,那样还不如直接上语言培训,既然是预科,一定是和申请大学的本科教学有联系的,这样在预科课程结束后,才能和大学本科的学习衔接上。虽说留学预科的费用不相同,但也不能全贪图便宜的课程,这样预科课程的质量并不能得到保证。

  二、预科学费大约需要多少?

  在美国一年预科学习的费用在十几万到三十几万人民币不等,费用的差距与诸多因素有关,比如与申请学校的地理位置、申请学校的性质、学校的综合情况、以及具体专业的选择等因素。学校在繁华的大城市学习的费用是较高的。但是一般预科课程的老师都是申请大学里的老师和教授,经验丰富,并且老师会帮助学生在预科阶段快速适应并提高自己的能力。

  三、预科期间的生活费受那些因素影响?

  关于预科学习期间的生活费差别还是很大的,主要取决于每个人的生活方式。生活费总额大致上分为住房、伙食、书籍、医疗保险和个人花费等项。其中基本生活费当然是吃饭和住房,也包括学习支出的费用。在预科学习之前,可以在申请大学的所在地区了解一下实际的生活费用情况,并结合自己的实际情况定夺需要的生活费。

  四、预科留学一年为什么书费花费多?

  美国和其他国家不同,在美国学习,学生就必须自己买需要的课本,所以书费可能就是比较昂贵的一笔消费。买书可以在校园的书店里,也可以选择买二手书,这样比较经济实惠。当然,也可以在期末结束后将自己用过的书,在书店里再次出售。

  经过上面的介绍,希望同学在选择预科时秉着对自己学习认真负责的态度,一定要弄清就读的预科与大学之间的关系,确认好学校的办学性质,以及就读预科后的效果,不能仅仅通过费用来判断一个预科的好坏。

4.美国留学预科课程介绍

  1、Advanced Placement

  AP是Advanced Placement的缩写,即美国大学预修课程。指由collegeboard提供的在高中授课的大学课程。美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。一般修一门大学的课程要花费数千元,而参加AP考试只需要82美金,因此选修AP课程不仅可以展现学生的能力,它还是一种省钱的措施。

  AP考试的成绩使用5分制,考生可以获得1 、 2、3 、或者5分。一般三分或三分以上的成绩可以在大学换取学分,但也有很多特殊的例子,某些大学可能只接受4分或者5分,有些大学甚至根本不接受AP成绩。

  AP成绩已成为美大学重要录取依据。根据美国大学升学顾问委员会在全美范围内所作的调查,由于美国大学已经普遍把学生在AP考试中的表现作为衡量其是否能够胜任大学学习的依据,因此AP考试成绩已经成为众多大学录取考虑因素中最为重要的依据之一。

  2、美国精品预科课程USE课程

  美国精品预科课程(USE课程)是专门针对美国而设计,适合基础较好且希 望去美国攻读学位的中国学生。本项目由东西方国际教育及国内高校联合开发,课程面向中国优秀的高中毕业生,不仅提高语言,同时融入了生活,可进行学分置换。

  达到入学要求的应往届高中毕业生经过一年的USE预科学习,成绩合格后可直接就读美国顶尖大学的本科大一课程且转换学分,所获得海外学位归国后均可被教育部认证。

  预科能帮助同学们尽快适应当地的生活、语言和学业,但你自己要明确,读预科不能让你免试进入大学学习,甚至不能保证你能成功申请大学。预科是有风险的,如果读完了没有达到学校的要求,那么就不会被录取,导致留学失败,这点上大家要谨防上当受骗。