秦皇岛职业技术学院怎么样好不好

kristen勋鹿

秦皇岛职业技术学院(Qinhuangdao Vocational and Technical College),位于河北省秦皇岛市,始建于1951年,2001年由河北省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高校。学校是国家骨干高职院校立项建设单位、国家优质专科高等职业院校建设立项单位。

第二批国家现代学徒制试点单位、全国职业教育先进单位、全国文明单位、秦皇岛高校联盟成员,全国“双高计划”中国特色高水平专业建设单位(C档) 。

截至2020年7月,学校占地面积1000余亩,建筑面积近25万平方米,馆藏各类图书110多万册;教职工600余人,其中教授53人、副教授208人、硕士以上学历423人;设置8系3部1中心,开设45个专科专业,其中国家重点专业4个,省级重点专业5个。

建有综合教学楼6栋,图书馆(18000平米),行政办公楼,体育馆,多媒体实验室,语音实验室,数控实验室,财会模拟实验室、电子商务实验室,计算机网络实验室等教育教学设施。学院教育教学设施完备,校内建有机电工程中心、计算机中心、酒店管理实训中心等3个实训中心及45个专业实训(验)室。

组建了校园网,中心机房有计算机有1200多台,能充分满足管理、教学和学生实习实训的需要。图书馆各类藏书近100万册,并专设有电子图书室,供阅览网上各类图书和科研学术资料。