企业管理就业前景和就业方向

百度网友7aa76c4323

企业管理就业前景和就业方向回答如下:

这个专业的专业课包括:企业战略管理、人力资源管理、质量管理、生产运作管理、项目管理等等。

在就业的时候有这么几种状况
1、家里有背景的工作就业面比较广,做管理工作上手也会比较快。

2、自己找工作的话,如果你只学专业课是不够的,因为你没有经验,一般企业不会用没有经验的毛孩子来管理企业,在学好专业课的同时,你首先要确定好你的就业方向,喜欢什么类型的工作,就业方向有:人力资源、物流、质量管理、生产管理 就业行业一般就是:经济、金融 比如说:银行 证券等等。

3、只有一个学士学位是不够的,你可以考一些相关专业的证,比如说:

1.人力资源师,助理物流师等等,这些证企业一般不看,含金量不是很高,但是有精力的话,考考起码也不会吃亏;

2.计算机等级证、英语四六级比前面的证要重要些,是你实力的证明。

3.相关就业方向的证:银行从业资格证,证券投资资格证、会计资格证等等,这些比前两个更有技术含量,建议首先考虑考这些。

4.word、excel等办公软件要熟悉,比较实用,不管你做什么工作熟悉这些一定会对你有好处。