英语高考口语考试有什么用

大青柠H

英语高考口语考试的作用是:提高学生英语口语能力、为大学相关专业录取提供借鉴等。

1、提高学生英语口语能力。

2、为大学相关专业录取提供借鉴。

3、高考对于学生的学习导向性是相当重要的,因此只要高考考的,学生就会尽力准备,所以说高考英语口语加试对于学生的口语水平提升是有积极作用的。

4、某些院校的一些专业会标注出来需要进行英语口语的考试,这是因为,这个专业在大学实际授课当中需要学生具备一定的英语口语水平,才能正常开展教学。

英语口语考试的重要性:

这些重要的意义体现在考生自身对英语的掌握程度以及表达。而英语口语的表达一直是中国学生的短板,总是在学哑巴英语,在钻研语法上下了很多的功夫,却没办法用英语说出来。虽然高考重在考核学生的综合水平,但是对于一门外语,更重要的是和别人交流,传达自己的意思,这就是优势。

所以说,高考英语口语的测试,是在对考生自己的检验,能不能用英语说,会不会用英语表达等等。因此英语口语的重要性体现就很明显了,但高考生如果只是应付考试,为了取得一个好成绩的话,这样就完全失去了高考英语口语考试设立的意义。