护理学名词解释护理学导论

小花儿妹妹0602

护理学名词解释护理学导论:特殊口腔护理、医院、患者入院护理、隔离、主动卧位等。

1、特殊口腔护理。

对于高热、昏述危重、漆食、鼻何之口腔狭患、术后、生活不能自理的患者,护士应给予特殊口腔护理,一般每23次。如病情雷要,应的增加次数。

2、医院。

是对特定人群进行防病治病的场所,是专业人员在以治疗为目的前提下创造的一个适合患者恢复身心健康的环境。

3、患者入院护理。

指患者经门诊或急诊医生诊查后,因病情需要住院进一步观察、检查和治疗时,经诊查医生建议并签发要住院做进一步观察、检查和治疗时,诊查医生建议并签发住院证后,由护士为患者提供的一系列护理工作。

4、隔离。

是采用各种方法技术,防止病原体从患者及携带者传播给他人的措施。通过隔离可以切断感染连,将传染源、高度易感人群安置在指定的地点,暂时避免和周围人群接触,防止病原微生物在患者、工作人员及媒介物中扩散。

5、主动卧位。

立患者身体活动自如,能根景个人意愿和习惯采取最舒适、最随意的卧位,并能随意患者身体活动自如,能根据个人意愿和习惯采取最舒适、最随意的卧位,并能随意改变体位。见于轻症患者、术前及恢复期患者。