考研法语需要什么水平

斯守金生

考研法语需要8级水平会比较稳妥。

法语考研比专八更难。考研是指考取研究生入学资格,而法语专业八级考试是一场语言专业等级考试,法语考研所要考的学科比单独考法语专业八级一科要多,所以法语考研所要求考生准备的时间也比专八要多得多。

补充资料:

法语考研考的科目:法语考研一般考政治、211翻译硕士英语、360法语翻译基础、448汉语写作与百科知识。法语语言文学的考试科目包括:政治、241二外英语、631法语基础、831法语综合知识。

全国硕士研究生统一招生考试,简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试。

一般来说,法语专业学习可以分为两个层次:第一种是对法语语法与必要词汇的学习,以便能用法语阅读本专业资料、文献;第二种则是为了克服与法国人进行交往的语言障碍,了解法国社会与文化,增进经济、文化交流。法语专业的学生往往必须达到第二个层次才能胜任与法语相关的口笔译工作,因此对他们来说,法语语言与法语地区国家文化都是学习的重要内容。