怎么跑步才能跑得快

可口可乐斤重

跑步跑得快方法如下:

1、节奏跑

节奏跑就是以比较快的配速来跑20分钟左右,最好是一周能跑一次。节奏训练的目的可以提高无氧阈,清除肌肉的烧灼感。跑法:可以按照自己平时完成5公里的最快时间的配速基础上加30秒来训练,为了测量结果有跑步手表的最好能佩戴一块手表。

2、法特莱克降速跑法

法特莱克的意思就是“任意变速”,也就是说跑步中你可以根据自己的感觉随便用什么配速跑。跑法:这种跑法最好的方式是在开始速度保持最大努力的75%,跑5分钟后可以逐渐减慢到最大努力的40%,再跑5分钟,然后就这样进行先快后慢的跑法继续跑下去,可以在最后1分钟时爆发,速度朝冲刺方向去跑。

3、1公里循环跑

以1公里为一个单位,进行多次的艰苦循环跑,中间保持短暂休息。这种跑法能使自己的有氧达到极限,增强耐力。跑法:同样以平常5公里跑的配速来跑4-5次的1公里间歇,每跑完1次1公里,中间休息3分钟,要注意的是每次跑的1公里保持配速相同。

北京赛康精益信息技术有限责任公司