activate是什么意思

粥粥教育达人

activate的意思是:激活;使活动;使活化。

activate,一个编程过程。它将一个对象装载到内存中,使其处于可执行或正运行状态。或者,也指绑定对象使其进入运行状态的过程。应用于Chart和ChartObject对象的Activate方法。Activate方法的作用为使当前图表成为活动图表。

应用于Worksheet对象的Activate方法。Activate方法的作用为使当前工作表成为活动工作表。等同于单击工作表的选项卡。应用于OLEObject对象的Activate方法。Activate方法的作用为激活对象。应用于Pane对象的Activate方法。

Activate方法的作用为激活窗格。如果该窗格不在活动窗口,则该窗格所属的窗口也将激活。不能激活冻结的窗格。应用于Range对象的Activate方法。Activate方法的作用为激活单个单元格,该单元格必须处于当前选定区域内。可用Select方法选定单元格区域。

应用于Window对象的Activate方法。Activate方法的作用为将窗口提到z-次序的最前面。这样不会引起可能附加在工作簿上的Auto_Activate或Auto_Deactivate宏的运行(可用RunAutoMacros方法运行这些宏)。

activate的双语例句:

1、The gene is activated by a specific protein.这种基因由一种特异性蛋白激活。

2、The burglar alarm is activated by movement.这防盗警报器一动就会响。

3、Video cameras with night vision can be activated by movement.带夜视镜的摄像机一有动静就会启动。

4、The virus remains dormant in nerve tissue until activated.病毒潜伏于神经组织里直到被激活。