科三容易挂科的细节

小梁教育达人

科三容易挂科的细节如下:

1、 加档或减档时操作不及时

由于科目三是路考,学员也要根据不同道路进行加减档和相应的控制车速。另外科目三要求换挡,但要速度匹配。因此,学员在科三加减档时,一定要提前先踩一脚刹车,让车速稍降下来后再进行换挡操作,这样不仅可以避免操作过快,而且还能保证档位正确挂进去。

2、 打转向灯的时间不够

科三路考中起步、超车、并线、掉头、左转弯、右转弯、靠边停车等操作都需要用到转向灯,首先学员要记住具体什么操作打哪个方向的转向灯。其次,如果学员在做到了这一点的前提下还是挂科了,那就要想想是否打转向灯的时间不够。

3、 车辆熄火无法效率启动

学员平时练习用的都是驾校的教练车,突然换一辆考试车难免会觉得生疏,对考试车生疏这一难题学员可以试着换几台别的教练车进行练习,尽量多接触一些离合深浅不同的车辆,这对未来考试是有帮助的。

4、开车时不注意观察周边情况

不少学员会将全身心注意力都放在前方道路上,从而忽视了左右两边的路况和车况。科三考试道路较长,途中可能会经过不少红绿灯口,因此学员在科三考试时,一定要养成时不时观察下左右交通状况的习惯。

科三注意事项:

1、考试前准备时一定要把灯光拨杆回位。

2、做交替远近灯光时,上下动作清楚,不能太快,如果在远光状态下做远近交替灯光,一般是需要调整到近光状态下进行远近交替动作。

3、每次灯光考试5题,远光、近光、交替三种灯光不会出现同样的题连做。

4、“夜间临时靠边停车”这道题不会出现在五道题中间,如有这道题,肯定是最后一题。