考驾照体检些什么

A陈秃秃

考驾照体检属于常规性检查,其检查项目包含测量身高、视力、听力及保证上下肢正常等……年龄在18至70周岁。

1、测量身高:根据目前公安部规定,对于C类驾照并没有身高上的限制,若考取其他车型驾照,身高要求需满足160厘米以上。

2、视力:考取驾照者,需保证裸眼视力、或矫正后视力达到5.0以上,并且水平视野可以达到150,便可申请C类驾照,矫正可选择佩戴近视眼镜、或近视眼矫正手术。

3、听力:驾照体检常规项目也包含听力检测,听力检测需保证检查者两只耳朵能够听清楚50厘米距离的声音,并确定声源的方向。若存在听力障碍,建议提前准备好听力辅助设备。

4、下肢:双下肢健全且拥有正常运动能力者,下肢不等长度未超过5厘米者,都可正常学习驾驶证。双下肢缺失,可能够自主坐立,并且符合相应规定,可申请残疾人专用的小型驾照。若左下肢缺失或存在运动功能丧失,可以选择小型自动挡驾照。