古琴培训班的费用

Q_墨言

每个地区的费用都会不同的,我们这边大概在1800元/人(含报名费、培训费、证书费)

古琴,在古代一般称作“琴”,也称作“瑶琴”、“玉琴”、“七弦琴”近代为与西方乐器区别,才在名字前加一个古字,称作古琴。

古琴的记谱方法有两种,一种为文字谱,今世仅存文字谱为,南朝梁丘明所传《幽兰》。现存于日本东京国立博物馆。今天演奏的《碣石调幽兰》,就是管平湖先生,根据文字谱所打出来的。

另一种为减字谱,唐代曹柔根据文字谱简化,缩写而成。这种记谱方法只记录指法动作和弦序、徽位,但并不记录音高和节奏,属于指法谱。历代琴谱很多,主要的琴谱有以下几本:《神奇秘谱》、《西麓堂琴统》、《太古遗音》、《风宣玄品》等。