春天的草怎么画

情感咨询小洛老师

春天万物复苏,小草探出头来,好奇地看着这个世界,小草争先恐后地沿着头要看到最远的地方。本次给大家介绍怎么画草简单还好看,快来看看吧。

1.画个水平线作为草的基底。在基底线上往外画出几条长度不等的曲线段作为草的轮廓。

2.顺着轮廓线画几条曲线并相交于轮廓线的顶点,这样草的形状就画出来了。

3.涂上颜色即可。

草的意思:

1.本义:对高等植物中除了树木、庄稼、蔬菜以外的茎干柔软的植物的统称;广义指茎干比较柔软的植物,包括庄稼和蔬菜。 如:青草、野草、茅草、水草、花草、草鞋、草堂(茅草盖的堂屋,旧时文人以此自称山野间的住所,有自谦卑陋的意思)、草原、草坪、草行露宿、草菅人命。

2.衍义:引申指"中文的一种书体"。如:草书、草字(亦为旧时谦称自己的别名)、章草(草书的一种,笔画保存了一些隶书的笔势,因其最初用于奏章,故名"章草")、狂草、草体(①指汉字草书;②拼音文字的手写体,有大草、小草之分)。