面试失败的原因

是支同学吖

面试失败一般是以下几个原因造成的:

1、好的简历可以让你的面试加分,是一块好的敲门砖。其实公司在看完你的简历之后,要不要你已经有了大概的打算,只要你的表现能够符合你的简历所描述的那样,基本上公司的心里就已经有底了。很多人的简历,版面格式很混乱,如果你对这样的简历感到满意,那就说明,你本身就是个思维混乱的人,这样的人,你觉得企业会要么?很多的简历上面充斥着“很好”“不错”等等的词语,那什么叫做“很好”呢?一般公司都会认为如果你写的是“很好”或者“不错”,那就是你没有拿得出手的东西来,自然简历也就被扔在了一边。当然,有些事情确实不方便量化的,公司会根据整份简历的水平来评估你所谓的很好到哪里,但是如果简历上面全部是很好跟不错,基本也就只能剩下被冷落的份了。

2、简历内容夸张,不够真实。基本上99%的人,简历上都有夸大的成分。适当的美化公司并不介意,毕竟你是来求职的,而且人总有自我感觉比较良好的习惯。但是,如果简历上存在不真实的信息,那就是弄虚作假了,这样的人去到哪里都不会被接受。比如说,某人在某公司实习,简历上讲到此人负责某些项目,一个还没有毕业的人,怎么可能负责这么重要的项目,一问之下发现,原来他只是负责项目里面的一些普通资料的整理,并没有进入实质性的工作环节。如果你说参与到这个项目里面,那没问题,但是你说的是“负责”,还说得好像没了你不行,这个就太夸张了。