锰结核的拼音

郭刚白羊

锰结核

[ měng jié hé ]

基本解释

是一种铁、锰氧化物的集合体,颜色常为黑色和褐黑色。

详细解释

锰结核是沉淀在大洋底的一种矿石,表面呈黑色或棕褐色,形状如球状或块状,含有多种金属元素,其中最有商业开发价值的是锰、铜、钴、镍等。由于陆地资源越来越紧缺,沉睡海底的锰结核越来越受到各国的重视。

  • 锰(měng)

    锰(锰) měng(ㄇㄥˇ)

    (一)、一种金属元素,质硬而脆,在湿空气中氧化。工业上称锰、铬为黑色金属。

  • 结(jié jiē)

    结(结) jié(ㄐ一ㄝˊ)

    (一)、系( jì ),绾( wǎn ):结网。结绳。结扎。

    (二)、条状物打成的疙瘩:打结。蝴蝶结。

    (三)、聚,合:结晶。结识。结盟。结交。结集。结合。结党营私。

    (四)、收束,完了( liǎo ):结账。结局。结案。结果。结论。归根结底。

    (五)、一种保证负责的字据:具结。

  • 核(hé hú)

    核 hé(ㄏㄜˊ)

    (一)、果实中坚硬并包含果仁的部分:桃核。杏核。

    (二)、像核的东西:核细胞。核酸。核心(中心)。结核。原子核。核子。核反应。核武器。

    (三)、仔细地对照、考察:核定。核计。核实。核算。核查。

    (四)、翔实正确:其文直,其事核。