怎么练习写字

萘笙great

有一句话叫做看字识人,写的一手好字是非常重要的,练习的方法有:

1、描摹:“描”指的是描红,即初学者在印好的红字帖上沿笔迹用蓝笔描写。“摹”指摹帖,即用透明纸覆在范字上,沿纸上的字影一笔一画的写,又叫写仿影。
2、临帖:指把字帖置于一旁,看着字帖一字一字地写在作业纸上,这种方法有利于掌握字的笔法笔意。

3、练字要学会观察,观察写每个字的时候都要观察字帖上的字的每个比划的位置。

4、多遍练习:一个字最少要写四个才能进行下一个。因为你在练同一个字的时候,没写一边都会进步,但也会还有没有解决的问题,因此需要多遍的练习。

5、勤加练习:根据肌肉记忆法,当你每天都练习,你的肌肉就会有记忆,记忆你是怎样完成这个写字的过程的。当你每回写字时,都不用使劲回想之前练字的记忆就能轻松的应对了。