韩愈写的诗

泰亨小脑斧6F

以下这四首诗都是韩愈写的:

1、《初春小雨》

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

2、《晚春》

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,唯解漫天作雪飞。

3、《晚春》

谁收春色将归去,慢绿妖红半不存。榆荚只能随柳絮,等闲撩乱走空园。

4、《春雪》

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

韩愈(768年—824年12月25日),字退之,河南河阳(今河南省孟州市)人,汉族,自称“郡望昌黎”,世称“韩昌黎”、“昌黎先生”。唐代杰出的文学家、思想家、哲学家,政治家。