设计怎么学

盼青山

1.  首先下软件,买视频或书本教程。Photoshop只是设计师的一个工具,并不是成为一名设计师的内核。从基础开始,你可以先学绘画。学习使用Photoshop和Illustrator
有了基本的视觉体验之后可以开始学PS,建议从Illustrator开始学,然后转至Photoshop。Illustrator是设计师用来制作LOGO与图标的工具。InDesign更适合制作印刷品设计,比如传单与名片。

2.学习平面设计理论
可以先从色彩,字体,和使用网格设计开始学。理论和实操同步的方式最省时间,有条件的话尽量通过项目学习。创建作品集
3.你可以尝试建一个可靠的作品集。