工程造价和土木工程专业哪个比较好些,他们各自的优点,及他们薪资的情况等。

对于以后从事的建筑行业,比如施工,造价,监理,测量这些,我想问问这2个专业那个一个涉及的知识面相比之下更广点,也就是说前面说到的测量,施工这些。另外,测量稍微偏重一点嘛,... 对于以后从事的建筑行业,比如施工,造价,监理,测量这些,我想问问这2个专业那个一个涉及的知识面相比之下更广点,也就是说前面说到的测量,施工这些。另外,测量稍微偏重一点嘛,谢谢专业人士前来指教。(不要复制其他的,谢谢) 展开
善修敏Kv
首先很多东西是可以转换的。我说说我自己的经历吧。
我在大学学的是工程造价与管理,但是工作时我进了一家建筑安装公司,前三年我一直在项目上做施工,在项目上的三年我接触了施工、测量、资料、画图等等,后来才转回自己的专业,通过施工的锻炼,你会发现做预决算造价会很轻松。
一个好的施工员要懂得东西很多,测量是必须掌握的,在你有时间的前提下工程资料、签证画图都是可以接触的(如果是做工业建筑,工艺流程也要了解),对自己只有好处。
我认为做工程造价的前提必须要了解施工现场,如果不在现场呆过,很多东西你不知道,做工程造价做预算要做到对现场很了解,拿到一份图纸,你要知道施工的顺序,在脑子里面有很清晰的思路,特别基础分部这块,这样做出来的预决算才会有水平。
测量学起来是很快的,现在仪器都很先进,全站仪很方便,但是千万别做专业测量人员。
监理是最后考虑的,我觉得刚毕业去监理公司对自己发展不好,你刚毕业应该是以学为主,去监理公司你什么都不懂有些人会鄙视你的。但是在工作一段时间后,可以望监理方向发展,因为压力相对小,工作较轻松。能考到注册监理师,那就可以当总监了。(不过监理师很难考,要求也是最严的,中级职称5年才可以考)。
所以我的建议不管以后望那个方向发展,施工现场一定要呆几年。
因为我蓝
脑子进水了才干测量 没前途

脑子严重进水了才干监理 你没发现干监理的都是老头吗?都是退休了没事闲的才去干的活。

施工和造价都还比较有前途

施工辛苦 但是以后干好了可以发展成项目经理
造价相对施工,工作环境要好,不用天天跑工地现场

想干施工,学土木工程

想干造价,学工程管理

就这么简单
古龙曼利0Id
测量工资高,就现在的情况比较好找,其他的不晓得