什么是人民币升值?

亦有所知

什么是人民币的上涨?最近人民币上涨的新闻,人民币上涨是什么意思?

人民币的上涨与其他货币相比,人民币的购买力提高了.例如,在国际市场(只有在国际市场才能提高人民币的购买力)上,原来一元人民币只能购买一个单位的商品,人民币上涨后可以购买更多单位的商品,人民币的上涨和下跌直观反映在汇率上.

一般来说,美元对人民币有兑换价格.例如,一对七,通常一美元能买到七美元,如果能买到七美元以上的人民币,美元上涨,人民币下跌.如果一块钱只能买到7元以下,那么美元贬值了,人民币升值了.人民币升值对我国出口不利,因为我国外汇主要来自出口货物.但是,上升的好处是进口的东西价格便宜了.