如何看待初中生恋爱?

138******18
初恋,一个多么温馨甜美而又略带伤感的字眼。它承载着我们所有青春的梦想,所有年少的痴狂,每个人都只有一次初恋,或甜蜜或心酸,不管怎样,初恋总是心中那片最柔软,最不可遗忘的地方。投入,对于初恋,我们总是万分珍惜,也许过了很多年之后,还会时不时想起初恋的那个人和那些事……,也让我想到李健的一首歌《袖手旁观》,各位看官可以去听听,
初恋其实对于男生女生都是非常难忘的,在最美的年纪遇见最美丽的彼此,与彼此一起成长,和彼此一起相知,去了解彼此,大部分初恋一般聚集在15 16岁的时期,各自处于青春期时期,在那个年纪,各自都不要关心很多东西,但是呢,到后面彼此都要考虑许多问题。
一.距离
在之前恋爱时期,两个人相恋都是在一个学校,一个班,近乎每天都可以见面,聊天,玩闹。我现在仍是认为现实接触是两人感情增长,维持最重要的方式,不是网上聊天,打电话能弥补中间的空缺,不管男生还是女生,接触不到女朋友(男朋友)的时候都会有点不安的情绪,或者说没有安全感。高中毕业读大学,大部分不在一个城市,在外面距离更远了安全感似乎更加没有了,大学的初恋也可能因为毕业,分到其他城市工作。距离是真是个大问题
二.消费问题
从中学到大学,中学时光,根本不需要什么钱来维持感情,一杯奶茶,一场电影然后到处散散步就是一次美丽的约会,到大学,如前面所说,都是去各自不同城市或者不同学校读书,从这个城市到另个城市,再从另一个地方回去,吃饭,喝奶茶,看电影,到处逛逛,买点东西,有时候还要开个房才有个地方住,不说很多钱,一次至少600元,只能玩一次,现今也没很多学生的生活费能超过1500 , 1600的样子,一个月在学校还要吃饭,买一下生活必需品。不是说都是要男生付钱,只不过在我国,大部分男生都是这种想法,出门不想让女生付钱。这也是个现实问题。
三.感情问题
初恋,双方对对方的感情依赖都是非常大的,甚至可以说拒绝对方身边有任何一个异性,不说不允许对方有自己不知道的朋友圈,交际圈,只是希望可以和对方一起经历,男生女生都可以说对彼此投入很多心血,自己全心全意对待另一方,也希望别人可以这样对自己用自己想的方式,有可能对方是用对方想的方式来表达自己的心意,而自己却感觉对方没有重视,然后慢慢地积累一些不满,到后面的爆发,这就是对感情问题不够敏感。
这篇文章没有说,初恋到后面一定会分开,只是说一些初恋到分开的一些原因,一般情况下,初恋越晚,分开的几率越小,
就像学者梁永安所说:
“享受爱情的前提是,
要把自己建设成一个不需要恋爱、不需要婚姻,
也能够独立地在世界上丰富而自由地生活的人。”
但是到谈恋爱到后面总会有这样那样的问题需要考虑,也希望读者有个美好甜甜的爱恋,在谈恋爱的过程中各自体谅,都需要换位思考