公司要求员工加班,员工有权拒绝吗?

飞翔的老鹰2000

公司要求员工公司要求员工加公司要求员工加班员工是有权拒绝的,因为加不加班公司要求员工加班员工是有权拒绝的,因为加不加班是每个公司要求员工加班员工是有权拒绝的,因为加不加班是每个员工自己决定了权力,任何人是不能干涉。
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

员工有权拒绝。但是估计会被降薪调岗以至于自动辞职。
谷小奕LW
被迫加班劳动者可以到劳动行政部门投诉。

《劳动合同法》第三十一条规定,用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。

《劳动法》第四十一条规定,用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
陈溪
知道合伙人法律行家
在57660部队荣立三等功 总参部先进个人

根据劳动法的规定,工作时间适用的是八小时工作制,加班不能超过一定的时间限制,超了是不合法的。