衣服的尺码175/84A是什么意思?

汽车解说员小达人

84a代表腰围在82到86之间,a代表的是身体型号,代表正常体型。

衣服的尺码一般由人体高度和人的胸围或者腰围组成。如165/85a,斜线前的数字表示合适的人体身高,斜线后的数字表示胸围或者腰围。

正常来说175 84A指的是175cm身高,即一般身高在170至175cm之间的适合此衣物。至于84A由于未知您问的是上衣还是裤子,那么若是上衣,则表示净体胸围为84cm,体型分类代号A,;若是裤子,则表示净体腰围为84cm。胸、腰围落差在12-16cm之间(一般指男性)。对于A,则表示体型分类代号为A,即标准体型。

不同品牌的尺码有所不同,因为不同品牌其尺码习惯可能偏大或偏小或标准,建议到实体店上身试装,以自身舒适贴服为上策。

例:衬衫175/92A表示该衬衫适用于身高173-177cm。净胸围91-93cm,A表示净胸腰之差在16-12cm之间的体型。

男子体型代号:

A 16-12cm 正常 B 11-7cm 偏胖 C 6-3cm 肥胖(中国人的体型以A型为主)男装衬衫标准尺码。

中国 (cm) 36-37 38-39 40-42 43-44 45-47。

国 际 S M L XL XXL。

S是"small"的缩写,表示小码 M是"middle"的缩写,表示中码 L是"large"的缩写,表示大码 X是"excess"的缩写,表示超出,额外的意思。