红米note12pro值得买吗?

锐恒装饰

手机现在已经成了日常生活离不开的产品,拥有一部性价比高质量又硬的手机对大部分朋友来说是很重要的。特别是手机更新换代也很快,短短时间就推出了新的系列和款型,其中红米手机这个牌子就吸引了不少朋友的关注,最近大家都在问红米Note12 Pro怎么样?值得买吗?接下来,笔者就通过深入的体验来给大家揭晓。

红米Note12 Pro怎么样?值得买吗?

笔者入手了一部红米Note12 Pro,第一眼就被它的摄像功能吸引了,从价位、手机影像、电池和造型设计等方面来评价的话还是做了不少提升的,这个价格能有这些配置,算是比较不错的了,下面来给大家看看具体的情况。

核心配置

买手机最关注的就是核心的配置了,这几乎决定了整部手机的性能。红米Note12 Pro主打的是影像方面,在摄影这块可以说是下足了功夫,主摄有5000W的像素+imx766大底,同时带有光学防抖,跟同价位的手机比较,在拍照水平方面的配置还是很高的,各种细节处理得比较好,画面拍出来更加有质感并且真实,即使是在晚上拍夜景,也能显得清晰自然,比较适合对手机摄影功能要求高的朋友。

其次是5000mAh的电池外加67w的闪充,是目前手机的前沿水平,续航能力不错。测试了一下3个小时连续使用,手机还剩下不少的电量,如果带出去一整天的话,即使不带充电宝,也不用过于担心会没电。闪充的充电速度还是很快的,用了不到二十分钟的时间,手机基本能充满60-70%的电。

最后是处理器,是用了天玑1080,这种类型的处理器属于中端的水平,对于日常使用需求的朋友来说,还是可以满足的,如果是专门买来玩游戏的话,那选择其他型号会更适合。

屏幕调光

红米Note12 Pro在高亮度采用的是DC调光,低亮度的时候是高频PWM调光,这是红米Note第一次应用16000级的调光,让整个屏幕的光线能灵活应变自如,屏幕视觉感官也比较柔和,笔者有时候在灯光比较暗的地方看手机,也能快速进行屏幕光度调节,长时间看着也不会觉得刺眼,减少了日常看手机的眼部疲劳。

外型感官

红米Note12 Pro拿到手上感觉还是很轻薄的,整个重量只有187克,厚度在7.9mm左右,握着比较轻盈顺滑,像这种类型的手机,女生买也是很适合的,带着不会觉得太占地方。从外观上来看,红米Note12 Pro给人的质感也不错,高透清澈Deco,立边也是紧跟潮流,总的来说,在外观方面还是有用心的。

在配色上也比较丰富,有时光蓝、镜瓷白、子夜黑,还有特别的浅梦星河闪光版,主要是采用闪光工艺技术,呈现出来的微光闪闪还是很好看的,一般女孩子看到的话,很容易被俘获心灵。

优缺点总结

总体来说,红米Note12 Pro在性能、摄像功能、电池容量和充电速度方面都是杠杠的,比之前的基础款要更强,外观设计和造型方面的颜值也比较高,性价比也不赖。不过在处理器这一块跟骁龙778G基本是差不多的,也就是满足平常的使用或者是偶尔打打游戏,如果对于是专注打游戏的发烧友,那还是有提升的空间。

综合以上,红米Note12 Pro这个价位的手机还是不错的,很值得买回家。大家如果想要入手的话,记得到官方正规渠道进行购买,优先选择到 小米商城 京东自营旗舰店商城,不仅能确保买到的是正品,送货的速度也快。