一道化学题。

从铁、盐酸、氧气、水、硝酸银溶液五种物质中选出1钟或2种为反应物,按下列反应类型个写出1个化学方程式。(1)化合反应(2)分解反应(3)置换反应(4)复分解反应以上化学方... 从铁、盐酸、氧气、水、硝酸银溶液 五种物质中选出1钟或2种为反应物,按下列反应类型个写出1个化学方程式。
(1)化合反应
(2)分解反应
(3)置换反应
(4)复分解反应

以上化学方程属于氧化还原反应的是——(填序号)
NBA啊
(1)4Fe+ 3 O2 = 2 Fe2O3
(2)2H2O =(通电) 2H2↑ + O2↑
(3)Fe + 2HCl = FeCl2 + H2↑
(4)AgNO3 + HCl = AgCl↓ + HNO3
其中1、2、3是氧化还原反应(有电子得失或转移的反应都是氧化还原反应)
飘摇的杂草
(1)化合反应 铁和氧气反应 生成三氧化二铁 是化合反应
(3)置换反应 铁可以和硝酸银溶液反应 因为铁比银活泼 所以铁可以置换出银 铁也可以和盐酸反应 因为铁是氢前金属 比氢活泼 所以也可以置换出氢

(4)复分解反应 盐酸和硝酸银反应生成氯化银沉淀 是复分解
匿名用户
铁+氧气=氧化铁 化合反应

水,电解=氧气+氢气 分解反应

铁+盐酸=氢气+氯化铁 置换反应
盐酸+硝酸银溶液=氯化银+硝酸 复分解反应

氧化还原反应 3
百度网友9f61646
1.4Fe+3O2=2Fe2O3 2.2H2o=O2+2H2 3.Fe+3AgNO3=3Ag+Fe(NO3)3 4.HCl+AgNO3=AgCl+HNO3