电脑开机后显示器无信号,主机电源风扇,CPU风扇,显卡风扇均正常运转,关机不能正常关机,只能拔掉电源?

电脑开机显示器无反应,硬盘指示灯亮10秒左右就自动熄灭,电源指示灯正常,并且按住关机按钮几分钟都无法关机,请问我该如何是好?... 电脑开机显示器无反应,硬盘指示灯亮10秒左右就自动熄灭,电源指示灯正常,并且按住关机按钮几分钟都无法关机,请问我该如何是好? 展开
lzj6161
机箱喇叭有没有蜂鸣? 就是滴滴的叫?
有的话 是怎么个叫法?根据长短和叫的次数、频率,可以判断是内存还是显卡的故障。具体是哪种 等你补充。

如果不叫 就按照下面步骤操作:
1.拆下内存条 用棉球粘纯酒精擦拭金色接触点,两面都擦,晾干后插回
开机看反应 开机了就好了,如果还是不叫就照第二条处理,叫了就确定还是内存有问题,再擦并插紧,两条内存的就去掉其中一条再试,一条的就找别人借一条试试。
2.拆下内存,开机,听蜂鸣,如果有,可确认为内存坏了,如果没有蜂鸣,那就是主板或CPU坏了,通常是主板的问题,CPU不容易坏可用下面方法排除接触不良的情况
3.拆下CPU风扇,将CPU卡子打开,拿下CPU检查插座部位是否没有脏东西,有的话用气筒之类的工具吹干净,检查CPU针脚是否都干净,然后插回,正确安装卡子和风扇 开机
ender_he
先判断显示器有没问题,开着将显示器信号线从主机拔下,显示器如能显示无信号(或者NO SIGN)之类的提示,说明显示器OK(别是线松了吧)

从故障描述来看,应该是电源出问题的机率较大,可以的话换个电源试试。
如果不行,且你对硬件较熟,可以将硬盘光驱之类挨个拆下,只留最基本的硬件开机试试,内存,CPU,显卡也可以拆下再装回,用的时间长了,会出问题,拆装一次也许会好
yumingzhi666
内存自检不通过,开机开不了 的,重插内存,用橡皮擦擦一下
百度网友7e78f9f2e
内存差错了 .把内存拔下来用酒精擦拭金手指.晾干在装上去.关机不正常也可鞥是这个原因.
fukeyan
先确定是不是内存问题,如果不是内存问题,则很可能是电源不给力