难忘的第一次450字优秀作文

十足小都比aH
每每经历第一次,给我们留下的是既深刻又难忘的印象,有做饭,有第一次做家务,有第一次登台表演,第一次领奖,第一次学本领等。反正,第一次,有可能是笑声,有可能是泪水,有可能是成功,有可能是失败,有可能让我们尝到甜头,也有可能让我们尝到苦头!只要经历过第一次,都能体会到不同的感受,同时也能从中获取启迪!

记得我在一年级的时候,我第一次得奖了,是难忘的,是成功的,甜蜜的尝头!快要临期末大考了,我拼命的努力奋斗,到了那种废寝忘食的地步,由于压力过大。我病了,但是,怎么能让病就误了老师的课呢?我仍然带病到校听老师那重要的复习课。

放假让我们自己复习,我仍就是起早贪黑,又是听写又是默写又是背诵的,看数学题,背概念。

到了考试那一天,我带上十足的信心上了考场,完美的应付了试卷那一道又一道的难题。

终于,上天不负有心人,我得了第一名,我实在是有点欣喜若狂,那是我第一次得奖。还是全级第一。

这一条“路”虽然走得很艰苦,但是我收到了成功的甜头,还明白了一个道理:皇天不负苦心人,只要有付出,肯定会有收获,正所谓耕一分耘,收一分获,不是么?