刚需购房符合条件

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

刚需购房符合条件

夫妻双方和未成年子女的家庭是购买刚需住房的;未婚,离异,丧偶等,按个人计算;离婚后,必须在三年内登记离婚。购刚需房者,须在购房登记地办理登记,但若购房人及其家庭成员在购买情况下无自有产权住房,且在三年没有房屋转移的纪录。购买的刚需房在限购区内,也须符合本地优待政策,所购刚需房在非限购区内的,需要购房人为本地居民。

购买刚需房应注意的问题

因自身经济条件而定:由于刚需人群大多是年经人,收入不高,并日婚房需求群体要面对装修婚礼花销等,因此要按照自己的经济状况来进行预算,避免盲目购买。买房之前要选好房子,房子的大小关系到以后的居住舒适度,不管房子有多好,房子的大小都会直接影响到人们的生活质量。
购房者如何选择开发商给的不同的户型?业内人士认为,在选购房屋时,除了要注意观察外,还要注意以下几点:除了计划图纸和沙盘,确定房屋所在的地点之外,室内空间的规划和布置也要在购买时格外留意,以防以后出现问题。注意配套设施的完备程度:可适当平衡工作时间、交通成本,并考虑到就近照料父母。
从这个角度来看,距离新人单位、父母都比较近的地方是最好的选择;如果有公共汽车,或者有铁路的地方。要考虑的重点,就是买东西要考虑有没有超市、有医院、小孩有托儿所、幼儿园、邮局、银行等。基本的生活设施也是必不可少的。按照方便的原则,做好前期工作,要及时掌握房地产市场政策,法律法规,土地管理,开发信息,产品和交易信息等,以适应不断变化的楼市,通常来说,可以重点挑选自己满意的几个楼盘,然后再去了解公司的产品,楼面资料,物业管理等详情。