如何查询楼盘成交价

轩辕之蕊227
查询楼盘成交价的两种方式:
1. 网上查询:可以通过APP或者网站查询,如链家网、安居客、搜房网等。在首页小区入口的地方输入小区的名字,再点进去,就能够查到成交价格了。在首页的成交入口内能够找到大量的成交信息,想要查询相应的区域或小区,可以点击选择或搜索即可。在实际房源的页面,每个房源的下方都会标明这个小区的成交信息,也可以利用这个方法点进去查询。此外,还可以在APP或网站上查询过去的成交数据,不过实际数据会有差异,准确性不高,可以利用网络查询,再进行对比,接着实地考察咨询。
2. 房管局咨询:已出售的房产都是要在本地房管局登记的,只有登记完毕以后才可以正常交易,假如想要知道某个小区的成交价,则可到本地房产局咨询,但房管局找到的信息只能是本地区的信息,注意假如想查询某间房屋的具体信息,需要带着身份证、房产证等到房管局的档案室查找。
希望以上信息对解决您的问题有帮助。
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
想要查询楼盘的成交价,通常可以去房管局来进行咨询,不过房管局查到的价格只是区域的价格,如果想要查询某一房屋的具体信息,需要携带个人身份证,以及相关的证件到房管局的档案室来进行查询。
楼盘成交价和备案价其实是有一定的区别,主要表现在以下几个方面:
①备案价是在网上公布的,而开发商在进行房屋出售的时候会以备案价作为基础,而成交价则是最终成交的价格,也就是购房者支付给开发商的总价。
②备案价可能是一个价格,而成交价格是另外一个价格,有些开发商会在备案价上稍微降一些,但也有一些开发商会在备案价上有所提升,但是变动的幅度不会超过5%。
③备案价通常是在申请住房许可证的时候,需要提供相关的报告,在通过审核之后才可以在网络上发布,而成交价会随着市场行情的变动出现一定的变化。