为什么有的孩子的名字要改?

百度网友7ee9eeb

1、宝宝名字中用了生僻字,建议改个名字
有的父母给宝宝起名的时候,为了追求低重名率,就用了一些生僻字来起名。这样的名字,重名率倒是降下来了,但在很多电脑系统中打不出来。很多人也不认识这个字,经常被叫错。如果是这样的名字,建议大家尽快去申请改个名字,以免今后影响学习,工作和出国等。之前有报道,有个学生因为成绩好可以保研,没想到学校电脑系统没法打印他的名字,带来很多问题。
2、父母当时所起的名字太随意,觉得名字太俗,需要改名
这种情况是最为常见的改名原因。因为每个人的名字都是父母所起,父母受限于当时的时代和知识文化水平,起的名字太俗气,以至于在工作和社交过程中,经常被人拿名字说事。经常有人过来咨询成人改名的事宜,有的就觉得自己的名字太土了,想要改个时尚,好听的名字。
3、名字重名太多了,身边很多相同的名字,需要改名字
这也是一个改名的主要原因。因为父母在起名的时候,没有太在意重名率问题,觉得名字好听就叫上了。等到宝宝上学才发现,一个班就有好几个同名的小朋友。这个时候,趁着宝宝还小可以到派出所申请改名字。谁也不希望自己宝宝名字和别人撞名字。如果你发现自己宝宝的名字和周围很多孩子重名了,不妨尽快去派出所申请改个名字吧。
4、名字有不雅谐音和联想,经常被人起外号,需要改名字
汉字有个特点就是同音字比较多,相同的读音,不同的汉字。很多时候,名字的每一个字都是好字,但叫起来却有谐音。这种情况往往给当事人带来很大的困扰,经常被周围的小伙伴起外号。这种情况,就建议尽快去改个名字。